管理可计算建模协同创新中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  科研团队  科学研究  人才培养  科研活动  English Version 
站内搜索:
新闻动态

ResearchGate
天津市政府采购网
天津图书馆
国家自然科学基金委员会
中国博士后网
天津财经大学图书馆

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

天津理工大学夏承遗教授来我中心做报告

2018-10-18 13:55  

2018年10月18日上午10点,天津理工大学计算机科学与工程学院夏承遗教授应邀来我中心开展学术交流,做了题为“空间网格上演化博弈动力学行为的建模分析”的学术讲座,并与我院师生就相关问题进行了学术交流,讲座由管科学院副院长张书华教授主持。

夏承遗教授以囚徒困境模型为背景展开讲座,系统阐述了目前复杂网络动力学这一领域的一些研究热点,随后,讲述了他在单层网络及双层耦合网络中的一些工作。在单层网络中,他系统了探究了诸如声誉,期望,惩罚等一些社会性机制对于合作进化的影响,进一步的在双层耦合网络中系统探究了合作对称破缺及网络间的耦合强度等问题。最后,夏承遗教授对目前这一领域的未来发展方向做出了展望。管科学院部分教师和研究生认真听取了报告,并就相关问题与夏承遗教授进行了深入交流。此次讲座为我院师生开拓了视野,使听众受益匪浅,讲座在热烈的掌声中结束。

报告人简介:

夏承遗,天津理工大学计算机科学与工程学院教授,博士生导师,天津市”131”创新性人才培养工程第一层次人选。他曾经在Physical Rev X, Physical Review E, EPL等SCI学术期刊上发表30多篇论文,担任PLOS ONE学术期刊的编委,同时也是EPL,RSOS, Physica A等10多个学术期刊的匿名审稿人。

关闭窗口

管理可计算建模协同创新中心  版权所有