管理可计算建模协同创新中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  科研团队  科学研究  人才培养  科研活动  English Version 
站内搜索:
新闻动态

ResearchGate
天津市政府采购网
天津图书馆
国家自然科学基金委员会
中国博士后网
天津财经大学图书馆

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

西安交通大学黄艾香教授来我中心进行学术交流

2019-05-16 13:24  

2019年5月5日,应我中心主任张书华教授的邀请,西安交通大学黄艾香教授、西北工业大学王淑琴博士前来我校,与中心师生进行学术交流,并在E206为与会师生带来了专题学术报告。黄艾香教授做了题为“Post-Galerkin Methods Based on an Approximate Inertial Manifold”的专题学术报告。黄艾香教授是中心师生的“老朋友”,早在去年年末,教授就应邀来我中心开展过相关学术交流。并为同学们提出了学习和科研途中的建议与指导。这次讲座结束之后,在座师生再次向黄教授汇报了最新的科研进展。并就当前面临的问题向黄艾香教授虚心求教,认真探讨。教授也在详细的聆听之后给出了细致的指导和中肯的建议。

(黄艾香教授为大家进行学术报告)

之后,是应邀来我中心做了题为“Numerical analysis of the stabilized characteristic mixed IPDG method for the incompressible Navier-Stokes equations”的专题学术报告。

(西北工业大学王淑琴老师做学术报告)

黄艾香教授简介:

黄艾香,女,毕业于北京师范大学,1986年起任西安交通大学教授,郑州大学兼职教授,龙岩学院客座教授。享受国务院特贴,曾任中国计算数学学会常务理事,陕西计算数学学会理事长,西北地区计算数学学会负责人,陕西省计算物理学会副理事长,现任陕西计算数学学会名誉理事长。已被国际传记中心列入“世界知识分子名人录”,并被美国传记研究所委任为该所董事会顾问。

主要从事工程问题中的计算数学和应用数学研究,工业数学应用软件研究。先后在国内外学术期刊发表论文90余篇,其中20余篇被SCI或EI检索;获研究成果奖14项,其中6项获国家教委、陕西省、机械工业部科研成果和科研进步奖,其余为省教委、西安交大科研成果奖。已完成国家部委纵向及横向课题15项,其中6项为第一负责人,其余为第二负责人。其研究成果中有理论成果也有相应的大型计算软件,获得较好的经济效益和社会效益。1984年以来,先后十几次应邀到美、法、德、加、日、泰国、新加坡及香港、台湾、澳门等国家和地区的有关大学﹑研究单位讲学和合作研究。

关闭窗口

管理可计算建模协同创新中心  版权所有