管理可计算建模协同创新中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  科研团队  科学研究  人才培养  科研活动  English Version 
站内搜索:
新闻动态

ResearchGate
天津市政府采购网
天津图书馆
国家自然科学基金委员会
中国博士后网
天津财经大学图书馆

学术交流
您的位置: 首页>>学术交流>>正文

 

美国加州州立大学长滩分校侯维忠教授应邀来我中心报告

2017-03-27 13:56  

   

2017年3月24日,美国加州州立大学长滩分校侯维忠教授应邀来我中心做学术报告,报告题目为“Openness Growth, and the Environment Green GDP in China”。

侯教授首先讲述了中国目前大的经济政策,主要讲述了人口政策, 进出口政策, 粮食政策, 环境政策等方面。 然后特别强调了环境政策对于经济发展的重要影响, 引出了他研究的主要模型和指标, 即绿色GDP指标。 该指标是由中国各省的GDP指标和排污指标, 经过一系列的模型计算得到的。 最后, 他给出了各省的GDP数据,同时比较了中部, 西部和沿海三个区域的差别。该结果能给今后经济发展和政策制定一定的指导意义。

侯维忠教授,1989年获耶鲁大学博士学位。现任美国加州州立大学长滩分校经济学教授、南开大学校级兼任教授、暨南大学特聘讲座教授、西南财经大学(经济学院)特聘教授。 侯教授主要研究领域集中在中国经济(包括劳动、人口老化、国际贸易、与政治经济)、劳动经济学、国际贸易与金融和经济史。在北美、欧洲与亚洲的重要期刊上发表多篇文章。 侯教授曾任中国留美经济学会(CES)会长(2007-08),现任CES学术出版委员会主委及董事会常务董事。曾任美国西部社会科学学会(WSSA) 会长(2010-11),现任美国西部经济学会(WEA)常务干事与《当代经济政策》(Contemporary Economic Policy,SSCI期刊,WEA出版品)专门共同主编(specialized coeditor)。现仼国内外数种期刊编委。侯教授曾担任美国普渡大学、加州大学洛杉矶分校(UCLA)和台湾东吴大学客座教授,以及台湾中山大学讲座教授,美国教学与学习研究院(Teaching and Learning Institute)与台湾中国企业研究所(China Enterprise Institute)研究员;还曾多次在美国、法国、德国、日本与中国国际学术大会上担任开幕式与闭幕式的主题演讲嘉宾。

   

关闭窗口

管理可计算建模协同创新中心  版权所有