您的位置: 首页>>学术交流>>正文

内华达大学拉斯维加斯分校李继春教授应邀来我中心进行交流

2018-09-11 08:04

2018年8月11日,美国内华达大学拉斯维加斯分校教授李继春教授应邀来我中心进行学术交流,并做了题为“Analysis and Application of Stochastic Collocation Method for Maxwell’s Equations with Random Inputs”的学术报告。

在报告中李继春教授对——用于解决伴有随机系数及随机初始条件的时间依赖型Maxwell方程的随机配置方法的发展,进行了阐述与分析。

李继春教授——

博士毕业于美国佛洛里达州大学,现为美国内华达拉斯维加斯大学教授、应用数学与统计中心主任,湘潭大学百人计划专家,2009年获得美国内华达州拉斯维加斯大学最高科研奖:巴里克学者奖。2011年获得理学院杰出研究员奖。主要研究方向为有限元方法、无网格方法、图像处理、反问题等,在SIAM Journal on Numerical Analysis、SIAM J SCI COMPUT、SIAM Journal on Applied Mathematics, Mathematics of Computation、Numerisch Mathematik等国际权威期刊上发表超过100篇学术论文, 出版4本学术专著,主持(含完成)美国国家自然科学基金在内的各类项目20余项;20多次在国际会议上作邀请报告或特邀报告,包括大会报告。李继春教授同时担任3个国际SCI期刊编委(其中一个为联合主编)。