管理可计算建模协同创新中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  科研团队  科学研究  人才培养  科研活动  English Version 
站内搜索:
新闻动态

ResearchGate
天津市政府采购网
天津图书馆
国家自然科学基金委员会
中国博士后网
天津财经大学图书馆

学术交流
您的位置: 首页>>学术交流>>正文

 

Jiling Cao教授在我中心做学术讲座

2019-10-28 09:13  

 

2019年9月30日上午,奥克兰理工大学Jiling Cao教授应邀来我中心开展学术交流,在E座206做了题为“Mathematics behind Volatility(波动背后的数学)”的学术讲座。

Cao教授介绍了一些著名的(粗糙的)随机波动模型和定价问题和这些模型下的波动性衍生品,并与参会师生就衍生品模型建立开展讨论。

Jiling Cao教授,现任奥克兰理工大学数学系主任、学科带头人、博士生导师、美国数学学会会员、新西兰数学学会会员,是多个国际期刊的审稿人,三个国际期刊的编辑/特邀主编。曹教授的研究领域包括社会数学、数学分析与数学经济学,共发表80多篇研究论文,在日本、中国、巴西和印度访问多次,在多场国际会议上做邀请报告。曹教授目前的研究重点是随机波动性建模与波动性衍生产品定价,通过数学分析方法的应用,曹教授解决了麦考伊提出的开放性问题等难题。

关闭窗口

管理可计算建模协同创新中心  版权所有